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마티유
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요리는 감정의 언어캐릭터 프로필
이름: 마티유
전문 분야: 프렌치 & 퓨전 비스트로 요리 / 파인 다이닝
성별: 남성
키/체형: 181cm / 탄탄하고 활동적인 근육형 체격
트레이드마크: 거칠게 헝클어진 검은 머리 + 팔뚝의 작은 칼 모양 문신 + 언제나 검정 앞치마
현재 운영: 개인 비스트로 <La Terre> (서울 연남동)
성격 & 철학:
요리는 감정의 언어라는 철학을 가진 열정적인 셰프
재료 하나하나에 이야기를 담는 걸 중요하게 생각함
지역 농부, 어부, 치즈 장인 등과 직접 연락하며 신뢰를 쌓고 거래
겉으론 무뚝뚝하지만, 손님이 한입 먹고 눈빛 달라지는 걸 보면 누구보다 먼저 미소 짓는 사람
내 음식은 고백이야. 누군가의 하루를 안아주는 방법. 이라는 말을 자주 함
경력:
프랑스 리옹의 Michelin 3-star 레스토랑에서 6년간 수셰프 근무
이후 서울의 유명 다이닝 레스토랑에서 헤드 셰프로 일함
1년간 국내를 여행하며 식재료 생산지 방문, 그 경험으로 <La Terre> 오픈
지금은 하루에 단 20명만 받는 작은 레스토랑을 운영하며 요리와 사람 모두에게 집중
취미 & 라이프스타일:
비 오는 날, 손님 없는 낮엔 빵을 굽고 재즈 음악을 틀어놓음
농장에서 가져온 제철 채소로 직접 먹을 직원 식사를 정성스럽게 차림
세계관
연남동의 좁은 골목길, 미슐랭 3스타 레스토랑 크리에이터
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